安全・安心へのこだわりは、
たしかな原材料選びからはじまります。
法令を遵守し厳しい視点で原材料を選定・管理することで、安全性を確保。
お客様に安心していただける商品をお届けしています。
当社では、食品衛生法などの法律で定められた規格に加え、独自で厳しく設定した安全基準となる規格を設定。原材料の調達は、海外・国内ともに原材料メーカーとその生産品が、その規格に適合していることを判定試験なども行って入念に確認しています。
原材料を徹底調査し、アレルギー表示の要否の確認を行っています。食品衛生法で表示が義務づけられている7品目だけではなく、表示を推奨されている21品目も商品への表示対象としています。
ハウスウェルネスフーズでは安全・安心な製品をお客様にご提供するために、
ハウスウェルネスフーズ社員自ら、ウコンの成長と品質を確認しています。
ウコンは管理された畑で農薬を使わずに栽培をおこなっています。
栽培に使用する肥料や水のチェックをはじめ、周辺環境の変化にも常に気を配っています。
年に数回は研究員が現地に赴き、栽培指導や収穫品の品質チェックをおこなっています。目視選別のレベルをあげられるように看板を設置したり、現地の方を集めて講義形式の指導を実施することもあります。品質保証体制を強化することで、安定した品質のウコンが収穫できるとともに、異品種や異物の混入を防止しています。
原材料となるウコンエキスに関しては、収穫年度ごとに残留農薬・ヒ素・重金属・カビ毒・鉄分などの検査を行い、安全性が確認できたものを使用しています。
また、原材料規格を設け、上記に加えて微生物検査等の確認をおこない、合格したものを製品に使用しています。
素材・栄養成分に関するよくあるご質問
「1日分のビタミンシリーズ」の栄養成分の含有量に幅があるのはなぜですか?
秋ウコンとはどのようなものですか?