- シャープな味覚刺激で、クリアな冷涼感を実現
- 香辛料抽出物(ショウガ・トウガラシ・サンショウ)、カフェイン、アルギニン、3種のビタミンB群配合
- ジンジャーレモン味のスッキリとした美味しさ
※炭酸飲料・無果汁
- スパイスの刺激・苦味を濃厚に感じるジンジャーレモン味
※無果汁
- 香辛料抽出物(ショウガ・トウガラシ)、カフェイン、アルギニンに加え、刺激物成分のクロシンを配合
ショウガ科の多年草。熱帯アジア原産。根茎は古来、香辛料として使用されている。
独特の風味があり肉や魚の臭みを抑える効果を持っている。
日本料理はもちろん世界中で広く使用されている。
ナス科トウガラシ属の植物。
その果実から得られる香辛料には、特有の辛味成分(カプサイシン)が含まれている。中南米原産。
コロンブスがスペインに持ち帰ったことから世界各地に広まった。
ミカン科の落葉灌木の果実を収穫し、乾燥させてできたスパイス。
日本原産のものを山椒、中国原産のものを花椒と呼ぶ。
すでに縄文時代には利用されていた日本最古のスパイスで、芳香と口の中がしびれるような辛みが特徴。