主食のごはんが栄養バランスをサポートしてくれるので、
献立づくりもちょっとカンタンになります。
「栄養強化米」は1954年に誕生。
主食であるご飯の栄養価を強化することで、
日本人の健康を栄養面で支えてきました。
現在も、ご家庭だけでなく学校給食をはじめとする集団給食に
使用され、育ち盛りのお子様から高齢者まであらゆる世代、
アスリートに愛情・元気を提供しております。
~今までも、これからも!~
※「サプリ米ビタミン&鉄分米」の場合
食生活で不足しがちな5種類のビタミン(ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、葉酸、パントテン酸)と
鉄分を手軽に補えます。
※精白米を1とした場合の比較
(精白米は「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」を参考にグラフを作成)