不足しがちなビタミンやミネラルを、お米にコーティングした栄養強化米。
白米に混ぜて炊くだけで、主食のごはんで栄養バランスをサポートできるので、
献立づくりがもっと自由に、簡単に。
食事を基本とした栄養バランスのサポートがしやすく、手軽で低コスト。様々な現場で継続利用が可能です。
栄養強化米とは、精白米のまわりにビタミンやミネラルなどの栄養素をコーティングしたお米のこと。
いつもの白米に混ぜて炊くだけで、6種類のビタミン、鉄分をほぼ玄米レベル※に回復させます。
毎日食べる主食のごはんが、栄養バランスを考えてくれます。
※新玄1kg、2.5kgの場合
※普通のごはんを1とした場合の比較
※「日本食品標準成分表2015」を参考にグラフを作成
「栄養強化米」は1954年に誕生。
主食であるご飯の栄養価を強化することで、
日本人の健康を栄養面で支えてきました。
現在も、ご家庭だけでなく学校給食をはじめとする集団給食に
使用され、育ち盛りのお子様から高齢者まであらゆる世代、
アスリートに愛情・元気を提供しております。
~今までも、これからも!~
通常の白米に少量混ぜて炊くだけで、6種類のビタミン、鉄分がほぼ玄米レベルの栄養価※となり、
業務用の献立づくりや調理において、様々なメリットが得られます。
※新玄1kg、2.5kgの場合